Тоса-ину. Отзывы владельцев

Тоса-ину

Величественные собаки ТОСА-ИНУ

Подходит для охраны
10 / 10
Высокий интеллект
10 / 10
Проживание вне дома
8 / 10
Мало лает
10 / 10
Подходит для охоты
1 / 10
Дружелюбная
8 / 10
Очень преданная
10 / 10
Хорошее послушание
10 / 10
Отличное здоровье
6 / 10
Мало линяет
8 / 10
Отсутствует чувство страха
10 / 10

Положительные качества

Тоса Ину - японский мастиф, по истине уникальная порода: при достаточно грозном внешнем виде, в повседневной жизни Тоса спокойная и надежная собака. В породе удивительным образом сочетаются такие противоречивые черты характера как самоуверенность, мощь, бесстрашие, преданность и забота .Тоса-ину подходит как для квартиры,так и для частного дома,уравновешенный молосс,очень редко лает, да и то по делу)
Спокойная,не агрессивная порода!!! При правильном воспитании Тоса-ину станет лучшим другом и защитником для Вас и Ваших детей. Несмотря на большой интерес к этой собаке как на родине, так и за рубежом, Тоса-ину остается одной из редчайших собак в мире.
Правильно выращенный и воспитанный Тоса Ину станет по истине надежным защитником и другом, компаньоном в активном отдыхе, милым и преданным псом, любящим своего хозяина и его семью!
Видеть собаку Тоса ину в живую, а не на фото, удается немногим. Порода считается очень малочисленной. Большинство представителей породы до сих пор живут в Японии, охраняя богатые имения. Те питомцы, которые поселились в Европе, немного отличаются своим видом и характером от истинных японских Тоса ину.
Порода японских бойцовских собак Тоса ину, несмотря на свою кажущуюся агрессивность, довольно красива и благородна. Самцы намного крупнее самок. Их вес может достигать 80 кг, хотя самураи утверждают, что встречаются питомцы весом до 100 кг. В холке Тоса ину достигает около 70 см.
Собака имеет великолепно сложено мускулистое тело. Широкая голова с крупной мордой сразу выдают ее бойцовский нрав. Висячие уши, нижним краешком прилегающие к скулам, посажены довольно высоко. Особой привлекательностью обладают глаза Тоса ину. Взгляд у нее всегда строгий, очень умный, выражающий достоинство. Все тело порыто короткой плотной шерстью. Окрас собаки представлен рыжим цветом и всеми близлежащими оттенками.

Недостатки

Большая собака, ТОСА-ИНУ раз увидел и влюбился навсегда.


X
Напишите сообщение..
Пользователь offline
Нельзя писать самому себе