Шипперке. Отзывы владельцев

Шипперке

Великолепная семейная собака.

Отсутствует чувство страха
9 / 10
Отличное здоровье
10 / 10
Хорошее послушание
10 / 10
Очень преданная
10 / 10
Дружелюбная
9 / 10
Подходит для охоты
5 / 10
Мало лает
6 / 10
Проживание вне дома
5 / 10
Высокий интеллект
10 / 10
Подходит для охраны
8 / 10
Мало линяет
7 / 10

Положительные качества

Отличная собака- компаньон. Благодаря небольшим размерам подходит людям, которые очень хотят завести большую служебную собаку, но в силу тех или иных причин не могут себе этого позволить. Крепкая, выносливая порода, обладает отличным здоровьем, весёлая, активная, темпераментная собака. Великолепно дрессируется, ориентирована на хозяина. Очень ласковая в семье, недоверчива к незнакомым людям. Сторож. Собака семьи. Отлично подстраивается под любой образ жизни хозяина. Требует дрессировки, активных прогулок. Хорошо уживается с другими домашними животными.
Необременительный уход за шерстью. Стандартная линька два раза в год.
При покупке щенка обязательно интересуйтесь тестом на породное генетическое заболевание шипперок MPS III.

Недостатки

Лично моё восприятие - иногда шипперке бывает слишком много. Она участвует во ВСЕЙ жизни хозяина. Может быть хвостиком и требовать ласки и внимания постоянно. Могут быть шумными, много лаять, но это зависит от воспитания. Я не люблю много гавкающих собак- поэтому у меня паутинки не лает. Если относится не серьёзно к собаке- может попытаться построить хозяина и детей. Но при должном воспитании быстро расставляются приоритеты и восстанавливается иерархия.
Шипперке

Шипперке - порода для всех

Отсутствует чувство страха
10 / 10
Мало линяет
8 / 10
Отличное здоровье
10 / 10
Хорошее послушание
10 / 10
Очень преданная
5 / 10
Дружелюбная
10 / 10
Подходит для охоты
2 / 10
Мало лает
5 / 10
Проживание вне дома
5 / 10
Высокий интеллект
10 / 10
Подходит для охраны
5 / 10

Положительные качества

Если коротко – шипперке это полноценная собака в игрушечном размере. В отличие от других маленьких пород собак, она обладает гармоничным строением, а потому не имеет проблем с позвоночником, суставами, зрением, дыханием, обонянием и репродуктивностью. Имеет классическую структуру шерсти: средней длины жесткий остевой волос и развитый подшерсток, благодаря чему шипперке способны к любым условиям содержания, комфортно переносят и жару, и холод. Абсолютно не имеющая запаха шерсть не нуждается не только в мытье, стрижке или тримминге, но даже в расческе. Шипперке отличаются крепким здоровьем и долголетием.
Отличие от декоративных пород особенно заметно в типе нервной деятельности. Шипперке отличаются высокой стрессоустойчивостью и адекватным поведением. Для них характерен широкий диапазон активности, может целый день бегать по лесу, может тихо проспать на диване, если хозяин чем-то занят или отсутствует. В любой ситуации шипперке демонстрируют смелое и уверенное поведение, прекрасно ладят как с маленькими, так и с крупными собаками. Как и все овчарки, шипперке имеют острое чутье и превосходно дрессируются. В обучении они очень активны и мотивированы, подгоняют дрессировщика, требуя новых заданий или предлагая свои.

Вывод. Шипперке не игрушка или предмет интерьера, а сверх универсальная пользовательская порода, не требующая специального ухода и особых условий содержания. Подходит человеку любого возраста, темперамента и рода занятий, от которого потребует только одного - заинтересованного общения.

Недостатки

При выборе щенка следует убедиться, что родители прошли генетическое тестирование на свободу от наследственных заболеваний. Не секрет, что в некоторых племенных линиях шипперке существует риск неизлечимых заболеваний центральной нервной системы. Поэтому поиск щенка следует начать с выбора ответственного заводчика, который не экономит на качестве.

Шипперке обладают высоким интеллектуальным потенциалом. Важно, однако, понимать, что так же, как и у других овчарок, этот потенциал раскрывается не сам собой, а в процессе общения собаки с человеком. Поэтому для них очень важна социализация в детском возрасте (3-15 недель). Дефицит такого общения может стать причиной того, что в собаке не разовьются её породные достоинства, она будет трудно социализироваться и плохо обучаться. Это следует учитывать при покупке щенка старше 4-х месяцев в крупных питомниках. Такого щенка следует тестировать на желание общения с человеком.


X
Напишите сообщение..
Пользователь offline
Нельзя писать самому себе