Вест-хайленд-уайт-терьер

Характеристика породы:

Тип
  • Компаньоны
Размер мелкая (до 10кг)
Основные черты
  • Хорошее послушание
  • Высокий интеллект
  • Дружелюбная
Входит в
Интеллект 70%

Вест-хайленд-уайт-терьер. Видео

Выведенная еще в Шотландии порода собак вест-хайленд-уайт-терьер первоначально была лишь охотничьей. Независимо от своих довольно маленьких размеров она использовалась для поимки лис, барсуков и многих других животных, обитающих в норах. Этот трудолюбивый и терпеливый потомок керн-терьеров прекрасно переносит любые по своей силе нагрузки.

Основные характеристики

Размеры такого питомца варьируются в пределах от 25-28 см, при этом вес их достигает примерно 6-10 кг. Шерсть может быть как белого, так и светло-пшеничного оттенка. При содержании в правильном режиме продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Весьма крупная голова по отношению к туловищу придает собаке забавный и слегка смешной вид.

Большой запас энергии питомца должен компенсироваться регулярными спортивными нагрузками и занятием играми. Не смотря на все это, он вполне комфортно чувствует себя в городской квартире, при условии, что хозяева будут уделять должное внимание выгулу и тренировкам пса. Непоседы по своей натуре, они просто обожают всеобщее внимание и постоянно его требуют.

Как и остальные терьеры, они предпочитают много копать и звонко лаять, поэтому если в вашем саду имеются дорогостоящие декоративные растения, пускать собаку в него не следует, так как отучить от этой привычки его просто невозможно.

Темперамент

По своему темпераменту вест-хайленд-уайт-терьер является собакой обладающей хорошими манерами. Спокойный, терпеливый и миролюбивый, он всегда отчаянно и упорно стремится защищать своего хозяина. Процесс обучения командам у этой породы протекает легко, хотя черты упрямства могут присутствовать.

Собаки очень умны и рассудительны, предпочитают одиночеству шумную компанию. Наблюдается также и проявление ревности, поэтому при наличии других животных могут показать свой характер. Собака не особо ладит с детьми младшего возраста, так как в генах не заложено проявлять терпение к выходкам и грубостям.

Содержание

Процесс ухода за ними достаточно проблематичен и связано это с их шерстью, которую необходимо 2 раза в неделю расчесывать и периодически тримминговать. Шерсть вокруг ушей и глаз тоже подлежит регулярному выщипыванию. К тому же белый цвет шерсти очень маркий, купание приходится производить ежемесячно.

Здоровье

Здоровье у такой породы крепкое, но все-таки есть ряд специфических заболеваний, к которым данная порода собак чаще всего предрасположена. К ним относятся: сахарный диабет, кожная гистиоцитома, атопия, легочный фиброз, дисплазия тазобедренного сустава, врожденная глухота, катаракта, кардиомиопатия и другие. Реже у них возможно возникновение дефекта межжелудочковой перегородки и стеноз легочного ствола.

Щенки

Щенок вест-хайленд-уайт-терьера – симпатичный, игривый белый комочек, внешне похожий на плюшевого медвежонка. Прежде чем остановить свой выбор в пользу этого симпатяги следует тщательно взвесить все за и против. Во-первых, вест-хайленд-уайт- терьер является дорогостоящей породой собак, а во-вторых, ему крайне необходимы внимание и забота.

Дрессировка

Жизнелюбивый по своей натуре он в восторге от подвижного темпа жизни. Особых правил воспитание этой породы не имеет, главное с первых дней показать щенку кто в доме хозяин. В дальнейшем это позволит не испытывать сложностей с его воспитанием.

Комментарии

Пока никто не комментировал эту страницу. Станьте первым!

captcha


X
Напишите сообщение..
Пользователь offline
Нельзя писать самому себе