Керри-блю-терьер

Характеристика породы:

Тип
  • Компаньоны
Размер средняя (11-25кг)
Основные черты
  • Очень преданная
  • Хорошее послушание
  • Высокий интеллект
  • Подходит для охоты
  • Дружелюбная
Частые заболевания
Интеллект 45%

Керри-блю-терьер. Видео

Долгое время эта порода собак, являющаяся в наши дни символом Ирландии, местным населением использовалась для охоты на выдр, лис, барсуков. Скорее всего, у этой породы предками были ирландский терьер, бультерьер и бедлингтон-терьер. Собака чрезвычайно вынослива, энергична и настойчива в достижении цели. В тоже время, она очень послушная и уравновешенная. С детьми ласковая, а к хозяину очень привязчивая. Касательно остальных животных – может быть достаточно агрессивной.

Эти собаки - бесстрашные сторожа, при необходимости, вступающие в схватку даже с более сильным противником. Отличный пловец требует терпения при дрессировке. И, никакой агрессии!

Трудно сказать к какой группе относится эта порода собак, они прекрасные охотники, замечательные сторожа, чудные собаки – компаньоны и неплохие спортсмены. Керри-блю-терьер прекрасно приспосабливается к жизни даже в небольшой городской квартире, если с ней совершают ежедневные длительные прогулки. Костистая голова собаки покрыта обильно шерстью, хорошо заметен переход ото лба к морде с мощными челюстями и сильными крупными зубами.

Темного или темно-карего цвета глаза имеют средний размер. Тонкие небольшие уши, кончики которых направлены вперед, к черепу прилегают очень плотно. Корпус мускулистый и компактный с хорошо изогнутыми ребрами, короткой поясницей, прямой спиной, широкой и глубокой грудью. Конечности тоже мускулистые с компактными лапами и ногтями черного цвета. Весело держится посаженный высоко тонкий хвост. Волнистая шерсть мягкая, шелковистая и густая придает особое очарование породе. Но за ней нужно следить, расчесывать щеткой регулярно, а три-четыре раза в год состригать, придавая характерную форму.

У керри-блю-терьера рождаются всегда только черные щенки, но постепенно цвет их становится черно- голубым. Буровато-черный и черный окрасы допустимы также для молодых собак возрастом до полутора лет. Может она иметь и другие оттенки голубого, вплоть до светлого, но обязательно окрас должен быть однотонным, несколько темнее на морде, ушах, голове, хвосте и конечностях. На груди допускается звездочка белого цвета.

Вес собаки находится в пределах 15-18 кг, а рост колеблется между отметками 45 – 50 см. Компактная и элегантная собака выглядит, словно красивая игрушка, высота которой около 48 сантиметров. До недавнего времени было принято купировать породе хвост и склеивать уши, сразу после рождения щенков.

Игривый терьер отличается не просто умом, а даже не собачьей хитростью, чего нельзя сказать ни об одной другой породе. Добродушные, энергичные, подвижные керри-блю – терьеры настолько изящны, что можно говорить об их соответствии идеалам природы.

Фотографии керри-блю-терьера наших посетителей

Вы владалец керри-блю-терьера? Добавьте фотографии вашей собаки!

Комментарии

Пока никто не комментировал эту страницу. Станьте первым!

captcha


X
Напишите сообщение..
Пользователь offline
Нельзя писать самому себе