Подать объявление

Немецкие породы собак

Германия славится в мире своим уникальным подходом в изготовлении товаров из самых разных категорий. Спросить у любого, что он думает насчет «немецкого качества», и человек без колебаний ответит, что, всенепременно, оно говорит само за себя. Какой автолюбитель не захочет прокатиться с ветерком на новеньком БМВ, или какая хозяйка откажет себе в удовольствии обзавестись техникой для кухни, изготовленной в ФРГ?

Немцы очень ответственно подошли к развитию промышленности, во всем любят точность, скрупулёзны в хорошем смысле этого слова. Но не прочь повеселиться и развлечься в баре вечером в пятницу. Национальным напитком здесь, как многие знают, традиционно является пиво, к изготовлению которого жители этой страны подошли филигранно, чтобы напиток получился действительно вкусным, не затуманивал разум, но при этом веселил сердце.

немецкие породы собак

Кстати в изготовлении пива, которое изготавливается неукоснительно по рецепту, учувствуют всего лишь 4 составляющих: вода, хмель, ячмень и дрожжи. Но не только в машиностроении и пивоварении жители Германии достигли высоких результатов. Также немцы весьма преуспели в собаководстве. Львиная доля всех известных пород выводилась и оттачивала свои умения и навыки именно здесь.

В ФРГ особое отношение к собакам, которые не просто являются для людей питомцами. Хвостатые – полноценные члены гражданского общества. Кстати, немецким гражданам без определенного места жительства, выплачивают пособия за содержание собак при предоставлении пакета соответствующих документов. Навряд ли, Вы найдете здесь животное без паспорта, прививок и ошейника с биркой, на которой указана кличка и прописан адрес проживания. Но завести щенка не так уж просто. Если обладаете сомнительной репутацией – никто не доверит Вам собаку. Если же Вы прошли все необходимые инстанции и в итоге приобрели щенка, то теперь обязательным будет посещение кинологической школы, где любимец будет обучаться азам поведения в социуме. В конце этого обучения обязательные экзамены для собаки и хозяина, по итогам которых будет вынесен вердикт, разрешат ли человеку и дальше держать у себя животное.

Еще одним интересным фактом является то, что за содержание у себя собак немцы платят немалый налог. Так что для сознательного гражданина Федеративной Республики наличие собаки - дорогостоящая роскошь. Но эти траты того стоят, ведь и псы вырастают дисциплинированными, тактичными и воспитанными.