Выбираем правильно намордник для собаки

Намордник — один из обязательных предметов собачьей амуниции. Вопреки общепринятому мнению, что этот элемент необходим исключительно крупным или недружелюбным породам собак. Даже если ваш четвероногий друг — миролюбивый и добродушный пес вам не обойтись без намордника.

Этот элемент необходим:

  • для проезда в транспорте или посещения общественных мест вместе с собакой;
  • посещение ветеринарной клиники;
  • в процессе дрессировок;
  • отучение питомца подбирать «вкусности» во время прогулки.

Виды намордников и правила выбора

Современные модели намордников классифицируются на:

  1. Глухие модели делают из кожи или кожзаменителя и незаменимы для агрессивных собак. Эти модели надежные и не дают возможности вашему питомцу кого-то укусить. Глухие модели применяют для дрессировки собак. Они не подходят для длительного ношения, использования летом или при физических нагрузках.
  2. Металлические сетки по надежности не уступают глухой модели. Безупречно подходят для использования летом, поскольку позволяют питомцу полноценно дышать. А вот зимой лучше от такой модели отказаться, так как от учащенного дыхания собаки металлическая сетка покрывается инеем. Для дрессировки металлические модели непригодны, поскольку могут травмировать морду собаки. При покупке, отдайте предпочтение моделям с кожаной подкладкой, смягчающие давление сетки.

  3. Кожаные сетки изготавливаются из кожи или кожзаменителя. В таком наморднике собака свободно дышит и не испытывает дискомфорта. Это отличный вариант для посещений общественных мест. Выбирая кожаную сетку, обратите внимание на качество. Он не должен быть слишком жестким, иначе ваш четверолапый друг будет натирать себе морду. Также осмотрите внутреннюю сторону намордника. Металлические клепки должны быть хорошо обработаны, без выпирающих частей и ржавчины. Иначе ваш питомец может травмироваться.
  4. Нейлоновые идеально подходят для смирных питомцев. Такие модели легкие, удобные и практичные. Как правило, модели снабжены липучками, позволяющими надевать намордник на собак с разным размером морды. Однако, такие модели не годятся для длительных прогулок, поскольку в нем вашему питомцу будет трудно дышать.
  5. Нейлоновые петли  - модели быстро надеваются, удобные и легкие. Но, как и нейлоновые намордники, пригоден только для непродолжительного ношения.
  6. Уточки — это очередное веянье собачьей моды. Подходят только для небольших пород собак.
1 2 3
4 5 6

Как приучить собаку к наморднику?

Процесс привыкания вашим питомцем к наморднику занимает от 1 до 4-х месяцев. Основные правила приучения собаки к наморднику:

  • положите любимое лакомство вашего четвероногого друга внутрь намордника, чтобы затем надеть его на собаку;
  • не затягивайте сильно ремень крепления. Иначе намордник будет еще сильнее мешать вашему четвероногому другу и процесс привыкания к нему продлится;
  • надевайте намордник на собаку перед выходом на улицу. Ожидание прогулки примирит вашего пса с ненавистным предметом;
  • все попытки собаки снять намордник необходимо настойчиво прекращать, а смирное поведение в нем наоборот — стимулировать.

При выборе намордника для вашей собаки уделите внимание размеру. Он не должен быть слишком плотным или свободным. Постепенно привыкнув к наморднику ваш пес не будет испытывать неудобства и будет спокойно гулять в нем.

Важно! В наморднике ваша собака должна беспрепятственно открывать пасть и легко дышать. Во время учащенного дыхания, организм пса охлаждается. Недостаток кислорода может спровоцировать тепловой удар вашего питомца. 

Комментарии

Пока никто не комментировал эту страницу. Станьте первым!

captcha


X
Напишите сообщение..
Пользователь offline
Нельзя писать самому себе