Выбор и покупка щенка лабрадора

Как известно, наш сайт предоставляет услугу размещения частных объявлений о продаже и покупке щенков разных пород и, конечно же, здесь можно купить щенка лабрадора. В этой небольшой статье мы постарались выделить основные моменты, которые помогут нашим читателям правильно выбрать собаку среди всей массы предложений. Читайте внимательно материал, применяйте на практике наши советы и наслаждайтесь жизнью с собакой этой замечательной породы.

Кого выбрать – щенка или взрослую собаку

Начнем с того, что расскажем в каких случаях лучше выбирать щенка, а когда может быть интереснее выбрать взрослую собаку, ведь в случае с лабрадором, адаптация взрослого пса происходит гораздо быстрее и лояльнее в незнакомой обстановке, чем у других пород.

лабрадор ретривер фото

Сразу отметим, что щенки лабрадора не для всех. Она для тех, кто хочет владеть собакой, обладающей всеми достоинствами этой славной породы. Нужно очень много терпения, времени и внимания, чтобы превратить щенка лабрадора в хорошо воспитанную взрослую собаку. Постоянное стремление грызть, линяющая шерсть и приучение к туалету – лишь некоторые из недостатков этой породы с которыми придется активно бороться. Для тех людей, которые ищут собаку, но не имеют времени на воспитание щенка, мы бы предложили купить взрослого лабрадора. Есть много предложений в этом направлении, в том числе и «лабрадор в дар» среди который вполне можно выбрать достойную собаку, оставшуюся без хозяина, например, по причине его смерти или смены места жительства, площадь которого не позволяет содержать собак крупных пород.

Недостатком приобретения взрослой собаки станет возможная необходимость переобучения пса некоторым навыкам, которые могли устраивать старого хозяина, но абсолютно не подходят новому, например, отдых на диване. Однако в любом случае, отучить собаку от единичных недостатков гораздо проще, чем воспитывать с нуля.

Кобель или сука

Если щенка породы лабрадор планируется приобретать с целью разведения и поддержания чистокровных качеств, следует начать с покупки женской особи. Также важно, чтобы девочка была результатом отличной селекции соответствующего качества. Если нужна собака для охоты и поиска, то лучше остановить свой выбор на кобелях, поскольку этапы течки будут очень мешать рабочим способностям собаки.

порода лабрадор

Что касается обучаемости, не существует существенной разницы между сукой и кобелем. Здесь дело зависит скорее от опыта и навыков дрессировщика, чем гендерной принадлежности самого пса. Любой, кто когда-либо владел или разводил лабрадоров знает, что нет двух одинаковых собак. Каждая из них имеет свою уникальную индивидуальность, которая отличает ее от других. В этом случае, чтобы выбрать нужного щенка лабрадора, лучше всего эту тему обсудить с заводчиком. Во-первых, он знает родителей щенка, в во-вторых, он наблюдает за ними, как минимум до возраста 8 недель – срок, который позволяет сделать кое-какие выводы об индивидуальности собаки.

Лабрадор черный, золотистый или коричневый?

Чистокровные представители этой породы бывают трех видов: черный, желтый (золотистый) и коричневый (шоколадный) лабрадор. Заводчик и владельцы, фанатеющие от этой породы, часто говорят, что золотистых лабрадоров не бывает, есть – золотистые ретриверы. Отличия лабрадора от ретривера существуют, но они столь незначительны, что не позволяют разделить собак на две отдельные породы, по крайней мере – официально.

Часто задают вопрос, играет ли роль цвет шерстного покрова на обучаемость, интеллект собаки и так далее. Наш ответ – нет. Никакого существенного влияния на характеристики собаки, цвет ее шерстного покрова не оказывает, поэтому выбирать можно ту, которая нравится больше всего. Тем не менее многие заводчики предпочитают черных лабрадоров над другими оттенками. Это может быть связано отчасти с тем, что этот тип был хорошо зарекомендован на протяжении многих лет. Однако и желтые лабрадоры приобрели не меньшую популярность в последние годы.

отличие лабрадора от ретривера

Что касается шоколадного окраса – он сравнительно недавно приобрел популярность. Как и в случае ранних желтых цветов, коричневые лабрадоры первоначально имели физические породные недостатки, которые сделали их менее популярными и привлекательными для потенциальных покупателей. Опять же, благодаря усилиям преданных заводчиков, шоколадный ретривер быстро набирает популярность во всех областях: шоу, охота, послушание и компанейство.

Здоровье собаки

Как и у всех ценных пород собак, у лабрадоров существует свой ряд наследственных заболеваний. Ключ к профилактике дисплазии тазобедренного сустава и глазных патологий, заключается в попытке контролировать генетические факторы, ответственные за возникновение этого заболевания. Правильное кормление растущих щенков с учетом некоторых ограничений, является первым шагом в профилактике этих неизлечимых на деле болезней.

Немаловажное значение играет и здоровье родителей щенка, которое также должно учитываться при оценке породных требований. С генетической точки зрения рекомендуется выбирать щенков лабрадора только с рентгенологически нормальными бедрами – их потом можно использовать для разведения. Тем не менее, важно понимать, что этот метод имеет свои ограничения, но в любом случае, если есть желание купить здорового щенка лабрадора, пригодного к дальнейшему разведению, на руках у заводчика должны быть все соответствующие документы, которые обязательно необходимо потребовать.

На что обратить внимание при выборе щенка

порода лабрадор

В остальном, независимо от того, будет выбран лабрадор или золотистый ретривер, а может быть собака совершенной другой крупной породы, следует обратить внимание на следующие мелочи, о которых многие часто забывают, воодушевляясь и умиляясь игре простодушных щенков:

  1. Заводчик должен охотно и предметно отвечать на любые вопросы, относительно своих собак.
  2. Места содержания щенков должны быть абсолютно чистыми.
  3. Щенки – веселые, игривые, активные и очень любопытные.
  4. Общее состояние животных не должно быть худым, но и не ожиревшим.
  5. Отъем щенят от матери среди собак крупных пород, должен проводиться не ранее 8-недельного возраста.
  6. Первый помет суки рекомендуется в ее возрасте от 2 до 8 лет.

В заключение стоит отметить, что после выбора конкретного щенка, стоит провести с ним наедине несколько десятков минут. Как правило, собаки, отделенные от своих братьев и сестер, начинаю вести себя совершенно иначе, если начинают испытывать неудобство от присутствия чужого человека.

Комментарии

Пока никто не комментировал эту страницу. Станьте первым!

captcha


X
Напишите сообщение..
Пользователь offline
Нельзя писать самому себе