Подать объявление

Какую собаку подарить

Без сомнения, когда Вы дарите собаку – Вы преподносите человеку не просто радость и пушистую игрушку, а отдаете ему на сохранение и созидание истинную любовь, дружбу и преданность. Получить в подарок питомца любимой породы предпочли бы те, кто действительно любят собак. И если Вы знаете наверняка, что одаряемый и в самом деле души не чает в этих прекрасных созданиях, то и тот, для кого приготовлен сюрприз, в свою очередь должен осознавать, что кроме приятных моментов получает еще и огромную ответственность за чужую жизнь. Итак, если Вы решились на этот шаг, а также уверены в твердости желания принимающего подарок, убедились в готовности человека не только получать любовь, но и отдавать соответственно, то пора разобраться, кому и какую собаку стоит преподнести.

КАКУЮ СОБАКУ ПОДАРИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Щенок на день рождения

Вот у Вашего близкого человека впереди день рождения. Отъявленный собачник будет действительно счастлив, если Вы исполните его мечту, и после задувания свечей вручите коробку с бантом, из которой будут выглядывать озорные огоньки глаз, уже влюбленного в своего будущего хозяина, существа. А вот чьи это будут глазки, разберем чуть ниже. Сразу нужно оговориться, что выбор породы щенка, которого Вы хотите подарить должен основываться на сугубо индивидуальных качествах, предпочтениях и возможностях именинника.

КАКУЮ СОБАКУ ПОДАРИТЬ РЕБЕНКУ

Щенок в подарок ребёнку

Если Вы решили порадовать ребенка, то на первый взгляд тут все кажется очень простым. Детвора будет счастлива от самого факта того, что у них теперь есть маленький друг, с которым можно будет весело проводить время, играя на свежем воздухе, которому приятно чесать животик, гладить шертску и целовать сахарный мокрый носик. Но мы с Вами взрослые люди, и должны понимать некоторые важные вещи. Например, нельзя не учесть тот факт, что четвероногие любимцы взрослеют намного быстрее своих юные хозяев. Уместно будет заглянуть в недалекое будущее и спрогнозировать, а сможет ли ребенок также здорово, а, главное, безопасно проводить время с собакой, когда она станет старше и крупнее.

Если будущий обладатель пса совсем еще маленький, то имеет смысл заводить питомца который, когда достигнет взрослого возраста, будет небольшого либо среднего размера. При этом присмотритесь к щенкам подвижным и игривым, потому что дети остаются чересчур энергичными на протяжении долгого периода времени, а вот собаки с возрастом могут предпочесть подвижным забавам провести время лежа где-нибудь в уютном месте, пребывая в тишине и спокойствии, и пусть даже самые радостные возгласы могут раздражать пса, чей темперамент будет более флегматичным, чем у владельца.

Обратите внимание на такие породы как:

  • скотч-терьер
  • вест-хайленд-уайт-терьер
  • цверг-шнауцер.

Они очень культурные и тактичные, и, что немаловажно, подвижные. Дети и собаки непременно найдут общий язык, и долго будут вместе резвиться, а Вы не будете ни за кого переживать. Также нужно упомянуть, что у ребенка запросто может возникнуть аллергия на зверька. Но не стоит отчаиваться. Благодаря заводчикам в мире есть большое количество пород, которые благодаря структуре своего волосяного покрова являются гипоаллергенными, а значит безопасными даже для самых маленьких и всех, у кого возможно проявление непереносимости шерсти. К таким породам относятся:

  • шнауцеры
  • ши-тцу
  • басенджи
  • ирландские терьеры.

С подростками ситуация обстоит куда проще. Ну, во-первых, Вы можете просто спросить юнца, а он Вам просто ответит, кого бы он хотел. Но слепо следовать желаниям и в этом случае не стоит. Поговорите, по-взрослому, о готовности взять на себя львиную долю уже выше упомянутой ответственности за судьбу питомца. И если стремление присутствует, то вперед в зоомагазин или питомник за щеночком. Тут уже на выбор влияет, как позволяет жилплощадь, финансовые возможности, и кому будущий обладатель отдает предпочтение: милым пикинесам или строгим ротвейлерам, а может солидным ка-де-бо, которые кстати и с малышами тоже чудесно ладят. Однако любимцу все же предстоит жить в семье, и дружить со всеми ее членами, значит можно обратить внимание на породы, которые славятся своим добрым и кротким нравом, таких как лабрадоры, ньюфаундленды, колли, бассет-хаунды.

КАКУЮ СОБАКУ ПОДАРИТЬ ДЕВУШКЕ

Щенок в подарок дешушке

Если Вам предстоит поздравить девушку, то думая о прекрасных особах на ум частенько приходят мысли о милых гламурных йоркширских терьерах, трепетных той-терьерах или своенравных чихуахуа. Нередко это действительно является правдой.

Прекрасные дамы довольно часто заводят себе милых маленьких куколок, которые повсюду сопровождают своих владелиц на руках, в модных специальных переносках или просто преданно семенят рядом с их яркими хозяйками. Но немало среди представительниц прекрасного пола и тех, кто обожает энергичный ритм жизни, кто выходит на утренние и вечерние пробежки, обожают пешие прогулки по городу и прочие физические нагрузки.

А возможно девушка мечтает об охраннике! Тогда в обоих случаях можно повыбирать среди доберманов, бульмастифов, немецких, южно-русских, восточно-европейских овчаркок или догов. Тогда прелестная особа и спортом сможет позаниматься с двойным удовольствием от того, что ей составляет компанию лучший друг, а также будет под надежной защитой. Не исключено, что она предпочла бы кого-то размером с таксу или бигля, с которыми ей было бы легко справиться на прогулке, такого товарища даже хрупкая девушка сможет без труда удержать на поводке в случае возникновения такой необходимости, ведь молодая собака банально может испугаться взрыва салютов и ринуться бежать.

СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ ВООБЩЕ ДАРИТЬ ЩЕНКА

В любом случае вариантов предостаточно. Еще раз стоит повториться про то, что прежде чем преподнести такой подарок нужно основательно взвесить все «за» и «против». Помимо одного желания должно совпасть огромное количество факторов для актуальности подарка в виде щенка любимой породы. Возможно у человека такой ритм жизни, что у него банально не останется времени для того, чтобы уделять должные внимание, уход и заботу новому обитателю дома. Или вдруг его жилище не позволяет пока завести собаку.

К примеру, многие знают о дружелюбной натуре сенбернаров, но семье, живущей пусть даже и в просторной квартире, не имеет смысла заводить такого пони, потому что великану будет очень тесно в условиях, где ему негде будет развернуться из-за его поистине гигантских размеров. Также стоит очень внимательно отнестись к поздравлению таким оригинальным способом тем, кто уверен, что одаряемый будет счастлив получить бультерьера, кане-корсо, питбуля, средне-азиатскую овчарку и т.д., потому как эти собаки обладают стальным нравом и подчиняются зачастую кому-то одному очень авторитетному в семье, а будущий хозяин, на деле, является мягкотелым человеком, которым впоследствии будет руководить питомец, а мы с Вами знаем о четкой иерархии, которая присутствует в собачьем мире, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы пес стал тираном.

Также категорически не рекомендуется дарить собак людям, чье психо-эмоциональное состояние слишком нестабильно, потому как перепады настроения будут передаваться и животному, и одно дело, если хозяин с щенком тихонечко погрустят в обнимку, и совершенно другое, когда владелец будет в состоянии аффекта, и собака может стать страшным оружием в руках человека, окутанного гневом, который не ведает, что творит.

Но не будем о плохом, так как, если Вы все-таки решили подарить близкому человеку щенка любимой породы, то значит все условия соблюдены. Значит и одаряемый готов получить такое чудо, и у него есть все возможности, чтобы оказать щенку необходимый уход, созданы все условия для содержания будущего любимчика. Если же Вы все еще ломаете голову, какую собаку подарить, то просто спросите у того, кого хотите порадовать, какая у него любимая порода. Настоящий собачник не просто назовет Вам ее, а и с энтузиазмом расскажет, почему именно эта порода, чем она славится, историю ее возникновения, а Вы уже имея все данные примите правильное решение, с учетом обстоятельств, описанных выше.

А эти статьи вы читали?