add avatar close heart menu message phone-call search settings right-arrow left-arrow forward-arrow like warning web-link clock user last-post message post
Избранное

Как выбрать и где купить щенка кане корсо

Внимательное наблюдение за щенком позволит оценить, как это маленькое существо будет относиться к своему потенциальному хозяину, другим животным и в большинстве случаев понять, как скоро оно сможет прижиться на новом месте и соответствующим условиям содержания. Именно с такого подхода профессиональные кинологи и собаководы рекомендуют начинать выбор собаки. Об этом и о многом другом мы расскажем в этой статье, которая посвящена теме – как выбрать щенка кане-корсо, или итальянского мастифа – уникальной в своем роде и достаточно интересной собаки.

Прежде чем купить щенка кане-корсо – особенности породы

Кане корсо является крупным итальянским молоссом, тесно связанным с неаполитанским мастифом, родом из Древнего Рима. Как и все собаки молосской группы, корсо не является искусственно выведенной породой. Чистокровный итальянский мастиф – гладиатор римских арен, охотник, сторож и личный охранник высокопоставленных вельмож. По этой причине, щенка кане-корсо рекомендуется выбирать только в случае, когда необходима защита семьи или имущества. Декоративными характеристиками этот пес не обладает и попытка сделать из него домашнего любимчика не увенчается успехом, а лишь погубит пса.

кане корсо фото

Собаку кане-корсо прежде всего отличают крупные размеры, мощная грудь, большая голова и хорошо развитая атлетичная мускулатура. Несмотря на серьезные габариты, собака все же менее громоздкая и неуклюжая, чем ее ближайшие родственники – доги. Международная кинологическая федерация, описывая идеальные характеристики собаки, присваивает ей 58-70 см высоты в холке, а вес – от 45 до 50 кг. Таким образом, это животное не для малогабаритных квартир, впрочем, как и для любых стандартных городских жилых помещений. Ее лучше всего содержать в условиях вольера или выгульного двора.

Как и другие молоссы, итальянский кане-корсо – крупная, очень сильная, смелая собака и без должного воспитания – достаточно агрессивная. Когда приходит пора выбрать щенка этой породы – прежде всего нужно думать об этом. Кроме того, чтобы прокормить взрослого пса, ежедневно придется нести немалые расходы – скудная пайка в виде сухого корма ему абсолютно не подойдет, чтобы не утверждали ярые распространители такого рода кормов. Мясо, каши и хлеб – основные продукты, которые помогут собаке поддерживать необходимый уровень энергии.

Немало усилий придется потратить на обучение и дрессировку собаки. Найти профессионального кинолога, умеющего работать с этой нестандартной в плане дрессуры породой, довольно сложно. Соответственно, стоимость услуги достаточно высока.

как выбрать щенка кане корсо

Если же все выше сказанное не сдерживает от желания купить щенка кане-корсо – предлагаем ознакомиться с основными моментами, на которые следует обратить внимание во время покупки.

Как выбрать правильный питомник кане-корсо

Опытный, обеспокоенный дальнейшей судьбой своих щенков заводчик, всегда наперед интересоваться тем, как, где и в каких условиях будут жить его собаки. Это будет выражаться в большом количестве вопросов, которые он может задавать потенциальному покупателю. Таким образом, чем больше вопросов от заводчика, тем лучше питомник. Об этой тонкости знают все, кто имел дело с покупкой чистопородных щенков.

Скромность в момент выбора щенка со стороны покупателя, также не лучший выбор. До того момента, пока не отданы деньги, можно развернуться и уйти, ничего не потеряв. Чтобы не жалеть о своем выборе в будущем и купить хорошего щенка кане-корсо, в свою очередь следует задать собаководу, как минимум несколько основных вопросов. Рассмотрим основные ключевые моменты, которые должен каждый покупатель при выборе собаки этой породы.

Возраст матери

Лучше выбирать щенка, рожденного сукой в возрасте от 2 до 8 лет. Итальянские мастифы, как и все молоссы, развиваются онтогенетически, то есть полное созревание, как психическое, так и физиологическое, достигается через некоторое время после рождения. В этом случае данный срок составляет три года. Поэтому более молодые суки, хоть и половозрелые, но могут выносить слабый помет. Что касается более старых собак – их организм уже исчерпал большую часть ресурса, особенно, если животное использовалось преимущественно с целью активного распространения чистокровных щенков.

питомник кане корсо

Частота спариваний

Слишком частые – дважды в год, ежегодно, спаривания могут серьезно повредить конституции и ослабить иммунную систему не только матери, но и ее потомства. А показатели здоровья и физических возможностей, как известно, для собак кане-корсо являются ключевыми. Чтобы выбрать лучшего щенка, нужно, чтобы его мать вязалась, если и ежегодно, то хотя бы раз в год, но лучше – один раз в пару лет.

Масса тела щенка

Необходимо обратить пристальное внимание на живой вес щенка корсо. Это – основная характеристика определяющая его здоровье и будущее физическое развитие. Одномесячные щенки должны весить 3,5-4,5 кг при условии, что в помете от одного до четырех щенков, и 3-4 кг – при пяти-восьми щенках.

Сезон рождения

Щенки, рожденные ранней весной, получают больше возможности для нормального становления их организма и характера. При условии, что мать здорова и имеет хороший потенциал чистокровности, «весенние» собаки кане-корсо в преобладающем большинстве случаев будут иметь отличное здоровье.

Щенки, увидевшие свет осенью, быстро расходуют свой внутренний жир уже в первый месяц, так как молоко их матери также обедняется иммунными телами, жиром и углеводами. Учитывая неблагоприятный осенний сеозн, собакам крайне рекомендуется провести дополнительное обследование у ветеринарного врача, даже, если у заводчика имеются все документы о благополучном здоровье – слишком скоротечно все меняется в молодом организме этих сильных собак.

Мы надеемся, что информация из этой статьи будет полезна тем, кто решил выбрать щенка кане-корсо. Если собака этой породы подходит по всем ключевым параметрам – лучшего пса и не найти. Желаем удачи в выборе!

Комментарии 3
  • А

    Какой олень писал эту статью????
    1."По этой причине, щенка Кане Корсо рекомендуется выбирать только в случае, когда необходима защита семьи или имущества.Декоративными характеристиками этот пес не обладает и попытка сделать из него домашнего любимчика не увенчается успехом, а лишь погубит пса." - полный бред. Если почитать литературу по этой собаке, то можно точно сказать, что лучшего семейного пса не найти. Это и охрана, при чем умеренная, он не будет грызть всех подряд если вы его этому не будете учить, и очень хороший компаньон именно для семьи, Очень много корсов повидал и сам являюсь владельцем этой породы и скажу что более доброго и адекватного пса я еще не встречал.
    2."Как и другие молоссы, итальянский кане-корсо – крупная, очень сильная, смелая собака и без должного воспитания – достаточно агрессивная." - еще один бред. Конечно если его посадить на цепь, или не выгуливать вовсе, то и разговаривать не о чем, любая порода, либо будет очень трусливым и загнанным либо агрессо

  • А

    3. Кроме того, чтобы прокормить взрослого пса, ежедневно придется нести немалые расходы – скудная пайка в виде сухого корма ему абсолютно не подойдет, чтобы не утверждали ярые распространители такого рода кормов.
    Так же полный бред! конечно не стоит кормить пса кормом чаппи или подобный говном, стоит выбрать корм хотя-бы премиум класса. Объясню почему, у этой породы есть ряд ограничений и аллергий, так же есть проблемы с суставами (как и у всех молоссов) поэтому в ежедневный рацион собаке необходим как хондреатин, так и еще куча всяких витаминов. Если кормить натуральным кормом это будет во первых дорого, во вторых очень накладно по времени. В сухом корме сбалансировано все для крупных пород, и хондреатин и прочие нужные витамины, я лично кормлю своего кормом Gemon для активных пород. И вообще нужно просто подобрать корм который будет подходить, смотреть по состоянию шерсти и по его активности, есть куча статей на этот счет!

  • А

    4. "Таким образом, это животное не для малогабаритных квартир, впрочем, как и для любых стандартных городских жилых помещений. Ее лучше всего содержать в условиях вольера или выгульного двора."
    Конечно же лучше, как и для любых других собак, лично у меня небольшая квартирка 30 квадратов, живем с женой и ребенком + наш друг Корс(мальчик) И все более чем адекватно. Он знает свое место, особо не мешает. живу в центре г. Симферополя и гуляю в маленьком парке в центре. Гуляю без намордника уже 5 лет. (Уши не купировал, поэтому он не такой страшный) Дети уже все его знают, подходят и не боятся. Он знает что такое ребенок. Маленьких собак вообще не воспринимает как угрозу, они впивались ему в брыли он просто скинет их и пойдет дальше! Так же на счет сук, тоже никогда не тронет, но вот если здоровый кабель и то еслир он первый нападет, то он отвечает! Короче не бойтесь, берите эту породу спокойно. Главное любить его и тогда, поверьте, он будет любить Вас в 10 раз больше и преданней!!!

captcha
  • # 980347

    Добрый день!

    Готовы сделать Вам хорошую скидку, на щенка Сибирского Хаски

  • Добрый!

    Спасибо, но мы уже купили!

  • # 980347

    Добрый день!

    Готовы сделать Вам хорошую скидку, на щенка Сибирского Хаски

  • Добрый!

    Спасибо, но мы уже купили!

  • Добрый!

    Спасибо, но мы уже купили!

  • # 980347

    Добрый день!

    Готовы сделать Вам хорошую скидку, на щенка Сибирского Хаски

  • Добрый!

    Спасибо, но мы уже купили!

  • Добрый!

    Спасибо, но мы уже купили!

  • # 980347

    Добрый день!

    Готовы сделать Вам хорошую скидку, на щенка Сибирского Хаски