Подать объявление

Корма супер премиум класса отзывы

Когда речь заходит о кормлении щенка, то правильнее всего будет обратиться за консультацией к профессионалам. У ветеринарного врача Вы сможете получить рекомендации по правильному подбору корма для маленького питомца.

Состояние здоровья напрямую связано с тем, чем питается детеныш, и если в рационе достаточное количество витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Кроха и вырастет тогда в красивейшего пса, чьи зубы и кости будут крепкими, шерсть будет переливаться на солнце ярче, чем в пресловутых рекламах шампуней, которые рекламируют звезды Голливуда. К слову, когда проблемы с желудочно-кишечным трактом, не беспокоят любимца, то и нрав соответственно спокойный и кроткий. Собака не отвлекается на свои недуги и полностью направлена на своего хозяина.

отзывы супер-премиум корм для щенков

Выделяют предпочтительно 4 группы кормов: эконом, премиум, супер-премиум, холистик. В этой статье речь пойдет о кормах супер-премиум класса. Как и у любого продукта в нем есть свои плюсы и свои минусы. Об этом подробнее поведают специалисты в области Ветеринарии.

«Стоит отметить, что супер-премиум класс отличается высоким качеством благодаря своему составу. В него входят натуральные ингредиенты. Источником белка является самое настоящее мясо, благодаря которому малыш получит микроэлементы для правильного развития мышечной, костной, кровеносной систем. Также корм премиум-класса состоит из натуральных овощей и даже ягод или фруктов, которые являются натуральными биологическими добавками, так необходимыми для насыщения клетчаткой, для формирования клеток в организме щенка.»

Александр Пахмутов, ветеринарный врач, представитель компании «Фармина»

 

«Всем рекомендую брать для своих питомцев корма не ниже супер-премиум класса. Лучше отказаться от каш по той простой причине, что собаки являются плотоядными. А хищникам в дикой природе никто ничего не варит. Питаются исключительно той пищей, которую способны поймать. Рацион животных должен состоять, в первую очередь, из мяса, которое и является основным ингредиентом в кормах супер-премиум класса. Также лучше не прикармливать щенка с детства и к той пище, которую Вы употребляете сами. У каждого должна быть своя тарелка с едой. То что вкусно для Вас, возможно, негативно скажется на ЖКТ маленького четвероного друга. Щенкам полезны именно корма высокого класса, так как они являются гипоалергенными, а значит, риск подвергнуться острой пищевой реакции сводится к нулю.»

Евгений, 14 лет в ветеринарии, Крым

 

«Несмотря на высокие отзывы о корме супер-премиум класса, есть и негативные мнения, и они небезосновательны. К примеру, Вы решили, что нужно сменить рацион щенка и, начитавшись положительных отзывов, угостили кроху деликатесом высшей категории, а ему не пошло. Появился жидкий стул, малыш потерял в весе. Не стоит делать поспешные выводы и выкидывать дорогостоящее лакомство на помойку. Возможно, таким образом организм щенка адаптируется к новым для него угощениям, и только спустя несколько дней пищеварение нормализуется. К выбору корма для Вашего щенка нужно подходить сугубо индивидуально, и, если желудок малыша сверхчувствителен, то имеет смысл выбирать среди кормов, в которых содержатся пробиотики. Опять же такие вещества содержатся исключительно в кормах высокой категории.»

Виктор, ветеринарный хирург, 11 лет стажа, Москва

 

«Могу с уверенностью резюмировать, что для растущего организма необходим полный спектр полезных веществ, которые содержатся только в корме премиум-класса. В настоящее время, производство пищи для животных достигло очень высокого уровня, и позволяет не просто сделать приятное по запаху и вкусу для Вашего любимца яство, но и полезное. Ни в коем случае нельзя давать малышу корма класса эконом, так как они содержат большое количество вредных веществ, которые не могут расщепляться в желудке не только щенка, но и взрослой собаки. В их состав входит пшеница, кукуруза, а в лучшем случае – субпродукты. В итоге, у щенка может быть завороток кишок, и понадобится серьезная операция. В случае употребления корма супер премиум класса такая ситуация исключается, благодаря содержанию натуральных и, что немаловажно, полезных элементов для юного компаньона или охранника своего хозяина».

Ольга, ветеринарный фельдшер, 20 лет стажа, Ростовская область

Оставляйте свои отзывы, чем вы кормите щенка? Пробовали ли вы корма супер-премиум класса для щенков? Какие именно корма?

А эти статьи вы читали?