Несколько советов о том, как правильно выбрать щенка мопса

Попытка купить щенка мопса – достаточно увеселительное занятие. Кроме того, что сама по себе порода достаточно интересна, наблюдать за неуклюжими щенятами можно часами. Зная, как правильно выбрать щенка мопса у достойного заводчика, можно начать длительную дружбу, которая принесет и владельцу, и его питомцу много лет совместной радости и счастья.

В этой статье мы дадим несколько советов тем нашим читателям, которые решили связать свою дальнейшую жизнь с щенками именно этой породы. Очень надеемся, что информация этой статьи поможет выбрать действительно достойную собаку этой породы, поскольку «подделок» в этом направлении можно встретить достаточно много.

Собака мопс – для кого эта порода?

мопсы фото

Если вы ищете игривого маленького щенка со смешной физиономией, одним из основных достоинств которого является огромная любвеобильность, слегка приправленная небольшим количеством озорства, то собака породы мопс станет для вас идеальным домашним животным. Эти собаки уживаются неплохо в любой семье, лихо перенимая основные качества характера своих хозяев. Однако больше всего им комфортно в любящем коллективе с большим количеством детей. Через пару месяцев содержания мопса, взрослые начинают замечать, что собака начинает вести себя так же, как ребенок.

Помимо всего прочего, нельзя сказать, что мопсы – лишенные интеллекта собаки. Скорее – это безудержные весельчаки, которые не отдают отчета своим действиям. Это – своеобразные игрушки, которая обожают компанию своих хозяев и абсолютно безвозмездно дарят улыбку, либо через свое глупое поведение, либо нежные облизывания, которые часто сравнивают с поцелуями. Кроме того, благодаря своему небольшому размеру, эта порода идеально подходит для содержания даже в небольшой однокомнатной квартире или доме. А вот содержать мопса на улице строго не рекомендуется – у него плохо развито урегулирование температуры тела, поэтому собака легко может перегреться в жару или замерзнуть при минусовой температуре. Об этом же стоит помнить во время прогулок.

Выбираем правильный питомник мопсов

Во всех случаях, когда необходимо выбрать породистого щенка, следует немалое значение уделять питомнику, где разводят собак. Пожалуй, это – одно из самых трудных решений, которые приходится принимать будущему владельцу. Выбор определенного заводчика обязательно станет определяющим в различиях между собакой, которая будет частью семьи в течение многих лет и щенком с предрасположенностью к определенным заболеваниям, проблемам с воспитанием, наличием дефектов и других проблем.

купить щенка мопса

Купить мопса сегодня можно где-угодно – эта порода не является такой редкой в России, каковой она была еще 10 лет назад. Однако высокий спрос порождает не только снижение стоимости, но и большое количество фальсификата. Поэтому мы бы настоятельно не рекомендовали покупать щенков мопса через интернет или через случайные предложения. Среди наших объявлений можно найти достаточно количество весьма пристойных питомников, занимающихся разведением собак не только породы мопс, но и других ценных направлений.

Мопсы считаются декоративной породой собак, которые служат больше для украшения быта, чем для каких-то определенных целей. Но в любом случае к выбору конкретной собаки стоит подойти весьма внимательно и начать с изучения питомника и опроса заводчика. Вот несколько советов на эту тему:

  • Заводчик всегда четко и лаконично должен отвечать на любые вопросы о своих собаках. Если человек начинает мяться и отвечать общими фразами, например, о происхождении своих щенков, скорее всего он просто распространяет, а не разводит. Соответственно вероятность приобрести фальсификат гораздо выше.
  • Честный заводчик, который дорожит своим рейтингом всегда покажет родителей щенков, а также поделиться контактами своих покупателей, которые приобрели собаку из этого же помета или предыдущих.
  • Общее санитарное состояние вольера, где содержатся щенки должно быть чистым и опрятным. Уважающие себя заводчики никогда не позволят своим щенкам возиться в грязи, это – лицо всего мероприятия.
  • Если хочется купить мопса с чистой кровью – на руках у заводчика должны быть все документы, подтверждающие чистопородность собаки.
  • Здоровье животных также должно быть документально подтверждено – либо указан список заболеваний у каждого щенка, либо документ, указывающий на то, что собака абсолютно здорова на момент обследования, а также не имеет каких-либо наследственных патологий.
  • Во время покупки следует требовать договор купли-продажи, одним из обязательных пунктов которого, является согласие заводчика принять щенка обратно по истечении определенного времени, в случае, если владельца что-то не устроит, причем с возможностью замены собаки или возмещения затраченных средств.

Советы о том, как выбрать щенка мопса

собака мопс

При непосредственном выборе щенка нужно уделить внимание следующим условиям, которые часто позволяют отличить здорового мопса от собаки с дефектами:

  1. Следует проверить нос щенка, чтобы убедиться, что ноздри не закрываются при дыхании.
  2. Нижние зубы должны выпирать немного дальше, чем верхние, в виде ярко выраженного прикуса.
  3. Десна у здоровой собаки должны быть ярко розового цвета.
  4. Следует аккуратно прощупать верхнюю часть головы щенка, чтобы убедиться, что нет мягких мест в костях черепа.
  5. Посмотрите в глаза собаке, чтобы убедиться, что они ясные, не красные и не желтые. Мопсы часто имеют проблемы с вросшими ресницами, что сразу становится заметным при первичном осмотре.
  6. Внутри ушных раковин не должно быть хрустящих мест или ушных клещей. Чистые уши – показатель крепкого здоровья у этой породы собак.
  7. Мопсы часто могут иметь проблемы с дыханием, поэтому следует обратить пристальное внимание на то, насколько легко дышит щенок, не наблюдается ли хрипов.
  8. Поскольку мопсы склонны к дисплазии тазобедренного сустава, нужно заставить щенка активно подвигаться. Часто по нарушениям походки можно увидеть ранние признаки этой болезни.
     

как выбрать щенка мопса

В заключение стоит отметить, что после того, как собака появилась дома, ее следует показать доверенному ветеринарному врачу, взяв с собой все документы, которые были получены во время покупки. Желаем вам только качественного выбора!

Комментарии

Пока никто не комментировал эту страницу. Станьте первым!

captcha


X
Напишите сообщение..
Пользователь offline
Нельзя писать самому себе