Подать объявление

Собаку укачивает в машине. Почему и что делать?

Нередко случается так, что Вам нужно отправиться куда-либо на автомобиле, и при этом взять с собой собаку. Возможно, ее нужно доставить к ветеринару или Вы просто решили выехать на пикник, а может и вовсе у Вас грандиозный переезд в другой город. Перечислять можно бесконечно долго, однако, бывает, что поездки эти оказывают негативное влияние на Вашу собаку, и её начинает, попросту укачивать.

В таких деликатных ситуациях есть способы, как облегчить для восприимчивых пассажиров процесс перемещения в транспортом средстве.

Многих такое положение вещей может удивить, но ничего странного в этом вообще нет. Поставим себя (человека разумного) на место нашего лохматого друга в аналогичной ситуации. Очень часто людей, а особенно детей, начинает тошнить во время передвижения в машинах или катерах. Большое количество людей имеет проблемы с вестибулярным аппаратом (а у детей он еще и не окрепший). Что же говорить о животных? Они хоть от природы и выносливы, но привыкли все же передвигаться на своих четырех лапах. Им, попросту, привычнее твердо опираться на землю. Когда собака оказывается в сидячем или лежачем положении, а мир проносится мимо, то создается диссонанс, в котором она не чувствует равновесия, а посему и чувствует себя плохо.

собаку укачивает в машине

Сперва, перед выездом необходимо как следует выгулять собаку, чтобы она сделала все свои дела. Кормить лучше гораздо раньше, минимум, за два часа до отправления. Так в кишечнике не будет лишнего давления.

Если проблема с укачиванием существует, то, необходимо убедиться в том, что животному есть чем дышать. Проветривать пространство действительно очень важно. Окна должны быть открыты. Собаке, банально, должно хватать свежего воздуха.

Также заранее запасаемся достаточным количеством чистой прохладной питьевой воды. Врачи при, подобного рода, недомоганиях всегда рекомендуют обильное потребление жидкости. В данном случае наличие питья будет обязательным условием.

Помимо качки, которая создается при движении самого транспорта, отягчающими факторами могут оказаться еще резкие запахи. Даже человеку может стать нехорошо, если кто-то рядом явно переборщил с парфюмом. А мы знаем, что у собак обоняние в десятки раз превосходит человеческое. Значит, при перевозке животного лучше не создавать дополнительные неудобства и отказаться от духов, дезодорантов и других ароматизаторов. Возможно, аромат, к примеру, «новая машина» нравится Вам, но это вовсе не означает, что и Вашему четвероногому пассажиру он придется по душе.

То же правило распространяется и на курящих людей. Если Вы потребляете табачные изделия, то на время поездки откажитесь от вредной привычки. Тогда Ваш питомец будет премного благодарен и будет чувствовать себя лучше.

Также облегчит путешествие, если у Вас есть возможность увеличить обзор собаке. Ни для кого не секрет, что даже в рейсовых автобусах те, кого может застать морская болезнь, пересаживают на передние места поближе к водителю. Ну, во-первых, спереди всегда качает меньше чем сзади, а, во-вторых, если смотреть в окно, то перенести такое мероприятие становится легче. Так же и с собаками. Ни в коем случае не запирайте животное в багажнике! По возможности зафиксируйте собаку повыше, чтобы она могла наблюдать за происходящим.

Зверек может пребывать в состоянии стресса от вояжа. А на нервах вообще стошнить может каждого. Чтобы никто не нервничал, имеет смысл предварительно и заблаговременно перед отправлением в путь проконсультироваться с ветеринарным врачом, который курирует Вашего питомца, чтобы он выписал успокоительные препараты для конкретно Вашей собаки. Там же можно получить рекомендации и по использованию специальных медикаментозных средств, которые в народе принято называть «таблетки от укачивания», но уже для животных. Это существенно облегчит путешествие, особенно, если речь идет о длительном странствии на многокилометровые расстояния.

Чтобы вся поездка проходила максимально безопасно и спокойно для хозяев, а также для их четвероногих подопечных, не забываем про перерывы. Останавливаемся не тогда, когда видно не вооруженным глазом, что питомец уже зеленого цвета, а ВОВРЕМЯ, чтобы собака могла пройтись, сходить в туалет, размять мышцы, ведь зачастую в транспорте немного места и нельзя допускать, чтобы конечности затекали и деревенели.

Если обобщить, то необходимо создать собаке комфортабельные условия, для того, чтобы она легко перенесла поездку:

  1.  полное спокойствие;
  2.  свежий воздух;
  3.  чистая вода;
  4.  медикаменты (при наличии рекомендации специалиста)
  5.  регулярные перерывы в дороге.

При соблюдении этих нехитрых правил, изложенных ранее, Ваш четвероногий любимец будет чувствовать себя лучше и в последующих перевозках. Не исключено, что собака привыкнет, и потом уже с удовольствием сама будет спешить занять свое место в машине

А эти статьи вы читали?